Friday, October 27, 2017

Persib Bandung Akhirnya Menang, Kalahkan Mitra Kukar 3-1 #PersibDay

Persib Bandung Akhirnya Menang, Kalahkan Mitra Kukar 3-1 #PersibDay
Published: Friday, October 27, 2017 | Follow @sepakbolagp to get update

Persib Bandung vs Mitra Kukar 3-1
Hasil Persib Bandung vs Mitra Kukar 3-1 Liga 1 Jumat 27 Oktober 2017.

Persib Bandung memutus rekor gagal menang dalam delapan pertandingan terakhir di Liga 1.

Menjamu Mitra Kukar di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (27/10/2017) sorea, Maung Bandung menang dengan skor 3-1.

Tiga gol kemenangan Persib dicetak Febri Hariyadi, Achmad Jufriyanto, dan Raphael Maitimo.

Dengan tambahan tiga poin, Persib juga memastikan diri tidak terdegradasi alias tetap bertahan di Liga 1 musim depan. Koleksi 41 poin saat ini di klasemen sudah tidak mungkin dikejar tim penghuni zona degradasi.

Di babak pertama, laga sudah berjalan sengit. Kedua kubu sama-sama bermain agresif untuk mencari gol pembuka.

Tidak ada gol di babak pertama.

Di babak kedua, Febri Hariyadi mencatatkan namanya di papan skor pada menit 59 usai berhasil memanfaatkan bola buangan tidak sempurna dari kiper Gerry Mandagi. Persib unggul 1-0.

Di menit ke-70, Mitra Kukar menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Penyerang tim tamu, Marclei Santos, lolos dari kawalan di depan kotak penalti Persib.

Mendapatkan umpan matang dari Septian David Maulana, Marclei dengan tenang menceploskan 'si kulit bundar' ke gawang Maung Bandung yang dikawal Muhammad Natsir. Skor imbang 1-1.

Persib kian gencar melancarkan serangan di menit-menit akhir dan  membuahkan hasil di menit 90+1. Bek Achmad Jufriyanto berhasil mencetak gol sekaligus membawa kembali Persib unggul 2-1.

Pada menit 90+5, Persib menambah keunggulan menjadi 3-1. Raphael Maitimo membobol gawang Naga Mekes lewat titik putih. Hukuman tendangan 12 pas diberikan setelah dia dilanggar kiper Mitra Kukar di kotak penalti.

Susunan Pemain
Persib Bandung: Muhammad Natsir, Vladimir Vujovic, Achmad Jufriyanto, Supardi Nasir, Henhen Herdiana (Tony Sucipto 54'), Hariono, Shohei Matsunaga (Billy Keraf 75'), Dedi Kusnandar (Michael Essien 46'), Kim Jeffrey, Raphael Maitimo, Febri Hariyadi.

Mitra Kukar: Gerry Mandagi, Jorge Gotor, Saepuloh Maulana, Oh In-Kyun, Wiganda Pradika, Syaiful Ramadhan, Hendra Bayauw (Yogi Rahadian 46'), Anindito Wayhu, Bayu Pradana, Septian David, Marclei Santos.


Related : Persib Bandung Akhirnya Menang, Kalahkan Mitra Kukar 3-1 #PersibDay