Nama PS TNI Berubah Menjadi PS Tira Bantul

Nama PS TNI Berubah Menjadi PS Tira Bantul
Nama PS TNI Berubah Menjadi PS Tira Bantul
Nama PS TNI Berubah Menjadi PS Tira Bantul dan bermarkas di Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta.

"Kepada Pak Bupati, kami sampaikan juga perubahan nama PS TNI menjadi PS Tira Bantul. Tira berarti TNI Rakyat. Saat ini kami survei dahulu tempat dan fasilitasnya. Kalau nanti dijajaki dan sesuai maka kami akan berkandang di Bantul selama satu musim kompetisi," kata Pembina PS Tira Bantul, Letjen TNI Dodik Widjanarko, usai audiensi dengan Bupati Bantul Suharsono, Kamis 18 Januari 2018.

Menurut Dodik, pemilihan Bantul sebagai markas baru bagi Manahati Lestusen cs bukan tanpa alasan. Sejarah DIY yang merupakan lokasi lahirnya TNI serta semangat Jenderal Sudirman dalam perang gerilya menjadi sejumlah alasan kepindahan markas tim.

"Diharapkan semangat Jenderal Sudirman akan terpatri di setiap awak tim kami. Tentunya pula pertimbangan peningkatan perekonomian masyarakat sekitar juga menjadi pertimbangan kami," jelasnya.

Dodik mengatakan, skuat PS Tira Bantul yang dilatih Rudy Eka Priyambada akan bergerak ke Bantul usai Piala Presiden 2018.

"Nanti akan ada launching klub di sini. Langkah terdekat kami akan matangkan lagi rencana ini. Tapi kami harapkan warga Bantul untuk menerima PS Tira dengan senang hati serta berbondong-bondong datang ke stadion," jelasnya dikutip viva.co.id.

Sebelumnya, Sekretaris Umum PS TNI, Yandri mengatakan, Tira adalah akronim dari TNI Rakyat. “Ini [perubahan nama dan perpindahan homebase] sudah kami usulkan ke PSSI,” ujar Yandri kepada Solopos.com.

Stadion Sultan Agung pernah digunakan Persiba Bantul ketika berlaga di Divisi Utama dan IPL. Sementara musim lalu dipakai bergantian oleh Persiba Bantul dan PSIM Jogja. Beberapa waktu lalu, Edy Rahmayadi yang juga Ketua Umum PS TNI mengatakan, PS TNI akan pindah markas ke Bantul dan berganti nama. PS TNI masuk Liga 1 setelah mengakuisisi Persiram Raja Ampat.*

Related Posts

0 Komentar untuk "Nama PS TNI Berubah Menjadi PS Tira Bantul"

No Spam, Please...!

Back To Top