Kalahkan Borneo FC, Persebaya Juara III Piala Gubernur Kaltim 2018

Kalahkan Borneo FC, Persebaya Juara III Piala Gubernur Kaltim 2018
Borneo FC vs Persebaya 0-1 Juara III Piala Gubernur Kaltim 2018
Borneo FC vs Persebaya Surabaya 0-1 Piala Gubernur Kaltim 4/3/2018

Persebaya Surabaya tampil sebagai Juara III Piala Gubernur Kaltim 2018 usai menang 1-0 atas Borneo FC pada pertandingan perebutan tempat ketiga di Stadion Palaran, Samarinda, Minggu (4/3/2018) sore.

Gol tunggal kemenanga Persebaya dicetak pemain pengganti Rishadi Fauzi di menit 77.

Laga antara Borneo FC vs Persebaya berlangsung ketat. Kedua tim gagal mencetak gol di sepanjang 45 menit pertama.

Tuan rumah mengancam pada menit keempat. Umpan sundulan Azamar diteruskan Leonard Tupamahu dengan tandukan kepala yang mengarahkan bola ke gawang, namun penjaga gawang Persebaya, Alfonsius Kelvan, tampil sigap menggagalkan peluang.

Pada menit ke-10 giliran Persebaya yang mendapatka peluag lewat skema bola mati. Eksekusi tendangan bebas Irfan Jaya mengarah ke sisi kiri gawang. Laju bola dapat dipatahkan penjaga gawang Borneo FC, Muhammad Ridho.

Usai peluang tersebut, kedua tim lebih banyak melakukan duel di lini tengah. Hampir tak ada peluang matang hingga 30 menit laga berlalu.

Persebaya kembali mendapat peluang pada menit ke-31. Lagi-lagi lewat eksekusi tendangan bebas, kali ini dari jarak yang lebih jauh Irfan Jaya melepaskan tendangan keras yang mengarah ke sisi kanan gawang. Muhammad Ridho lagi-lagi tampil apik dan berhasil menghalau bola yang meluncur deras ke arah gawangnya.

Tujuh menit kemudian giliran Misbakhus Solikin mendulang peluang untuk kubu Bajul Ijo. Bola hasil sepakannya melayang kelewat tinggi di atas gawang dan tak mengubah angka pada papan skor.

Di sisa waktu babak pertama jual beli serangan terus berlangsung, namun tak ada gol tercipta. Skor 0-0 pun bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, laga masih berlangsung alot. Kedua tim saling menciptakan peluang, namun hanya satu gol yang tercipta.

Rishadi Fauzi yang baru masuk langsung mendapatkan peluang. Bola liar dari kemelut di depan gawag Borneo FC berhasil dilesakkan Fauzi kedalam gawang tuan rumah.

Di masa injury time, Borneo FC mencetak gol, namun offside.

Tidak ada gol tambahan hingga laga berakhir. Skor akhir Borneo FC vs Persebaya 0-1. Persebaya pun tampil sebagai Juara III Piala Gubernur Kaltim 2018.

Laga final di stadion yang sama antara Arema FC vs Sriwijaya FC akan berlangsug Pkl 19.30 WIB (Live MNCTV).

Susunan Pemain 
Borneo FC: M. Ridho; Diego Michiels, Leonard Tupamahu, Azamat Balmatov, Edy Gunawan, Julian Faubert, Mahardiga, Sultan Samma, Lopicic, Marlon Da Silva, Lerby.

Cadangan:  Nadeo, Firdaus, M.Bagus, Abrizal, Wahyudi, Titus Bonai, Febri Hamzah.

Persebaya Surabaya: 
Alfonsius Kelvan; M. Syaifuddin, Otavio Dutra, Rachmat Irianto, M. Irvan, Misbakhus Solikin, M. Sidik, Irfan Jaya, Rendi Irwan, Oktavianus Fernando, Riky Kayame.

Cadangan: Stevano, Abu Rizal, Arthur Irawan, Robertino Pugliara, Osvaldo Haay, Rishadi Fauzi, Feri Pahabol.*

Related Posts

0 Komentar untuk "Kalahkan Borneo FC, Persebaya Juara III Piala Gubernur Kaltim 2018"

No Spam, Please...!

Back To Top