Persib Bandung Bantai Perserang 6-0, Ezechiel Empat Gol

Persib Bandung Bantai Perserang 6-0, Ezechiel Empat Gol
Perserang vs Persib Bandung 0-6
Perserang vs Persib Bandung 0-6 Laga Uji Coba Kamis 1/3/2018. Stadion Maulana Yusuf Serang Banten.

Persib Bandung menang telak 6-0 atas Perserang Serang pada pertandingan uji coba di Stadion Maulana Yusuf, Serang, Banten, Kamis 1 Maret 2018.

Enam gol kemenangan Maung Bandung diciptakan Oh Inkyun (24'), Ezechiel N'Duoassel (40', 48', 62', 83'), dan Muchlis Hadi (76').

Maung Bandung mendominasi jalannya laga sejak kick-off  babak pertama, namun tim tuan rumah yang merupakan klub Liga 2 juga mampu memberikan perlawanan.

Peluang gol pertama didapat Persib menit 8. Umpan Ezechiel kepada Inkyun gagal berbuah gol, padahal pemain asal Korea ini sudah dalam posisi one on one dengan kiper Perserang, Galih Firmansyah.

Di menit 13 tuan rumah melalui Okto Maniani memberi ancaman. Okto dilanggar keras oleh Dedi Kusnandar yang berbuah tendangan bebas dan kartu kuning.

Di menit 21 Okto kembali melakukan tusukan ke kotak penalti Persib. Tendangannya melebar

Tiga menit kemudian, giliran Persib yang melakukan serangan. Kali ini Febri Hariyadi menggiring bola dari sektor sayap sebelum memberikan umpan ke depan gawang.

Umpan Febri disambut Inkyun dengan sundulan dan berbuah gol. Persib unggul 1-0.

Persib Bandung Bantai Perserang 6-0, Ezechiel Empat Gol
Di menit 40 giliran Ezechiel yang mencetak gol untuk membawa Persib unggul 2-0. Berawal dari Supardi yang berhasil menggiring bola ke daerah pertahanan Perserang, bola kepada In Kyun dilanjutkan dengan umpan terobosan kepada Ezechiel.

Di babak kedua, Persib mencetak empat gol tambahan.

Di menit 48, Ezechiel mendapat operan dari Febri dari sisi kiri. Eze berhasil membawa bola hingga tinggal berhadapan dengan penjaga gawang. Dengan placing mendatar, Eze mencetak gol keduanya.

Di menit 62, Eze mencetak gol ketiga atau hat-trick. Puja Abdillah melakukan akselerasi di sisi kiri, lalu mengirim umpan kepada Eze. Dengan sundulan pelan, Ezechiel mencetak gol ketiganya.

Persib unggul 4-0 atas Perserang.

Lima kemudian, atau menit 67, Ghozali Siregar yang masuk menggantikan Febri di babak kedua, berhasil lepas dari jebakan offside. Sudah berhadapan satu lawan satu dengan penjaga gawang, tendangannya masih ke atas.

Muchlis Hadi menambah keunggulan Persib menjadi 5-0 di menit 76. Umpan jauh Wildansyah diterima Muchlis yang lepas dari jebakan offside dan menyelesaikannya dengan finsihing yang akurat.

Ezechiel kembali meneruskan produktivitas golnya di menit 83. Mendapat momentum serangan balik dari tengah lapangan, Eze sendirian mengajak lari para pemain Perserang.

Tak terkejar, striker asing Maung Bandung ini mampu menyelesaikan dengan sontekan ke kanan gawang Perserang.

Dua menit menjelang berakhirnya babak pertama, Perserang mendapatkan peluang. Di menit 88, bola hasil tendangan bebas Okto Maniani mengenai mistar gawang Persib.

Tidak ada gol lagi hingga babak kedua berakhir. Skor akhir Perserang vs Persib Bandung 0-6.

Susunan Pemain
Perserang
: Galih Firmansyah; Agus Dani, M. Choirul H. Arif Priyadi, Tugihadi, Rastiawan (C), Suwandi, Eka Dwi, Taryono, Ervin Rianto, Oktovianus Maniani.

Cadangan: Saprudin, Reza Pratama, Idang Nopriza, Surmarna, Hambali, Faiq, Reno Nugraha, M Ridwan, Dian Endra, Ikmal Nur Syamsu, Hafid Ali, Agus Salim, Mustopa Aji.

Persib Bandung: I Made Wirawan (M Natsir 75'); Henhen Herdiana (Indra Mustaffa 86'), Bojan Malisic (Gian Zola 81'), Wildansyah, Puja Abdillah; Eka Ramdhani, Dedi Kusnandar; Supardi (Atep 75'), Febri Haryadi (Ghozali Siregar 58'), In Kyun Oh (Muchlis Hadi 67'); Ezezhiel Ndouasel (Wildan 84').

Cadangan: M Natshir, Indra Mustaffa, Gian Zola, Hariono, Atep, Ghozali Siregar, Muchlis Hadi, Airlangga Sucipto; M. Wildan. (simamaung/salawe tv).


Related Posts

0 Komentar untuk "Persib Bandung Bantai Perserang 6-0, Ezechiel Empat Gol"

No Spam, Please...!

Back To Top